22/07/2014

Sopa de feijão.


Neste frio sempre nos cae bem uma sopa.
Aquece o corpo, aquece a alma....
E já que nos sobrou o feijão do almoço, decidi fazer esta sopa.

Ingredientes:
Feijão já cozido. ( utilizei umas três xícaras de sopa de feijão)
2 dentes de alho
1/2 xícara de chá de cebola picada
1/2 xícara de chá de bacon picado ( opcional )
Macarrão tipo cabelo de anjo
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva.
2 colheres de sopa de salsinha picada

Preparo:
Bata no liquidificador o feijão com um pouco de água para formar um creme e reserve.
Em uma panela alta doure o bacon e em seguida coloque o azeite quando estiver aquecido coloque a cebola e mexa para que frite e logo coloque o alho.
Depois que o alho fritar coloque o creme de feijão do liquidificador e um pouco mais de água, o suficiente para dar a concistência de sopa. Deixe ferver e acerte o sal.
Quando o sabor dos infredientes estiver encorporado, coloque o macarrão. Mexa, deixe cozinhar. Depois de cozido o macarrão, apague o fogo e coloque a salsa. 
Sirva quente

* pode utilizar a sobra do feijão servido em alguma das refeiçōes.