21/09/2014

Bolo de Churros.

Minhas filhas adoram churros...e eu também.
Aqui uma receita em bolo de churros!
Com ou sem recheio é delicioso!

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de De chá de farinha de trigo peneiradas
3 colheres de margarina
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de canela em pó ( parece muita canela, mas não é)
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bata as claras em ponto de neve e reserve
Coloque em uma vasilha  a margarina, o açúcar e as gemas e bata bem.
Coloque a farinha peneirada e o leite aos poucos, mas não pare de bater. Acrescente a canela em pó e as claras em neve e misture bem. Adicione então o fermento e misture bem.
Unte uma forma com margarina e enfarinhe.
* uma dica que me ensinou uma grande amiga. Para que o bolo não cresça no meio, ficando mais baixo as laterais, unte apenas a base da forma, deixando as laterais sem nada.
Coloque a forma com a massa no forno pré aquecido em 180 graus.
ele assa em 40 minutos, mais ou menos.
Faça o teste do palito.
Caso deseje rechear-lo, corte o bolo ao meio e recheie com doce de leite e depois cubra polvilhando açúcar e canela.
Com esta delícia só falta um cafezinho!!



08/09/2014

Geléia de Morangos

Mais que uma delícia de consumir geléia de frutas é quando preparamos em casa.

Ingredientes:
2 bandeijas de morangos ou 500g 
2 xícara de açúcar refinado ( pode utilizar o açúcar cristal também)
1 dentinho de cravo da índia
1 colher de chá de suco de limão
1 xícara de chá de água

Preparo:
Lave bem os morangos e corte-os em quatro, levando -os à uma panela.
Coloque o açúcar e a água.
Quando começar a ferver coloque o suco de limão e o cravo da índia.
Abaixe o fogo e deixe que devagar vá secando a calda.
Verifique a quantidade de açúcar. Se gostar mais doce acrescente mais açúcar.

07/09/2014

Arroz com Espinafre ou Arroz Verde

Que tal um arroz nutritivo?
Ingredientes:
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga de leite
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá, cheias de espinafre cozido e picado finamente
2 xícaras de chá de arroz cru
4 xícaras de chá de água ( junte a água de sobra do cozimento do espinafre)
Sal a gosto.

Preparo:
Coloque as folhas do espinafre depois de lavadas, em uma panela com apenas um pouquinho de água e tampe em fogo baixo. Pode até mesmo ir lavando as folhas e colocando-as direto na panela de forma que as gotas de água que levarem são suficiente para cozinhá-las. 
As folhas irão murchar. Retire-as então da panela, escorra-as bem e passe-as para uma base lisa. Pode ser uma tábua de carne.
Reserve a água das folhas. 
Pique as folhas e reserve.
Refogue os alhos picados ou amassados na manteiga e no azeite, coloque o arroz.
Depois de refogados coloque a água, ( também a do espinafre cozido), o sal e deixe ferver. Ao levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe de forma tradicional. Quando o arroz estiver ao dente, coloque o espinafre picado e misture muito bem. Tampe e deixe que termine de cozinhar. Coloque um pouco mais de água se necessário. Depois de cozido coloque umas raspinhas de manteiga e misture bem. Sirva bem quentinho e se preferir coloque queijo ralado parmesão.