21/05/2015

Brigadeirão

Uma receita deliciosa, fácil de se preparar e que encanta a qualquer um!!

Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
3 ovos inteiros
6 colheres de sopa de cacau em pó ou 4 de achocolatado
1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
Um pouco de manteiga ou margarina para untar
chocolate granulado para decorar
cerejas para decorar

Preparo:
Unte com margarina uma forma para pudim de tamanho médio e reserve.
Bater  no liquidificador  o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o cacau em pó e a margarina.
Coloque o líquido do liquidificador na forma e leve ao forno por uns 40 minutos ou até fazer o teste. Espete um garfo ou a ponta de uma faca e se sair limpa esta pronto.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Jogue sobre ele o chocolate granulado e decore com as cerejas. Leve à geladeira se desejar

07/05/2015

Mousse de Limão Siciliano


O almoço seria na casa de meu pai. Precisava de uma receita rápida devido ao tempo que era curto.
Me lembrei que meu pai gostava muito de Mousse de Limão. Mas pensei em uma variedade e decidi testar com o limão siciliano. Meu pai adorou!!



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
o suco de 3 limões sicilianos
1 colher de sopa de raspas de laranja
raspas de 1 limão siciliano

Preparo:
Coloque no liquidificador o suco do limão, o creme de leite e o leite condensado.
Bater tudo no liquidificador deixando por último as raspas de laranja.
Despeje em uma tigela ou em forminhas individuais e decore com as raspas do limão siciliano.
Leve para gelar por uns 30 minutos e sirva.
O sabor fica mais suave do que a receita feita com o limão taiti.
Uma delícia!!