16/10/2015

Bolo de Limão de Liquidificador



Já postei a receita do bolo de laranja e logo pensei na versão limão. Assim como o bolo de laranja, o de limão também chega naquela hora gostosa para o café da manhã, ou para o lanche da tarde. Uma receita fácil e bonita.
Lhes comento que é outra delícia e que vale a pena conferir.
Ingredientes do Bolo:
1 xícara e 1/2 de açúcar (xícara de chá)
2 colheres (de sopa) de raspas de limão 
2 ovos
1/4 de xícara (de chá) de manteiga ou 4 colheres de sopa
2/3 de xícara (de chá) de leite ou 12 colheres de sopa
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sobremesa ) de fermento em pó
Cobertura do Bolo:
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de açúcar refinado ou impalpável (eu usei o refinado)
3 colheres (de sopa) de suco de limão
Preparo da Cobertura:
Coloque o açúcar em um recipiente e vá acrescentando o suco de limão e misturando até dissolver o açúcar completamente. Depois despeje sobre o bolo ainda quente, e espere esfriar um pouco. Ele forma uma casquinha.
Preparo do Bolo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa. Acrescente o fermento e só misture, sem bater. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até assar. Para ver se o bolo está assado, espete um palito de dentes no bolo, se ele sair limpo, está pronto. Coloque a cobertura sobre o bolo que ainda deve estar quente.

08/10/2015

Pão de Ervas








Como é bom ter no lanche da tarde um pão quentinho e feito por nós!
E o melhor é escutar da família os elogios!
Pura satisfação.
Este pão deliciosamente perfumado, é uma ótima opção para o lanche ou café da manhã.

Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco ou 3 tabletes, ou também 1 1/2 colher de sopa
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1 kg de farinha de trigo
3 colheres de sopa de farinha de trigo (quantidade para ser usada no dissolver do fermento)
3 xícaras de chá de água morna
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 dente de alho
1  1/2 de colher de sopa de margarina
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de manjericão

Preparação:
Em uma bacia suficientemente grande para depois sovar, dissolva o fermento no sal e no açúcar. Acrescente o leite morno e misture as 3 colheres de farinha de trigo. Deixe crescer.
Bata no liquidificador a água, a cebola, o alho, a margarina e o ovo.
Adicione a mistura do liquidificador ao fermento crescido. Acrescente o orégano, o manjericão e a farinha de trigo aos poucos e sove até que a massa solte das mãos. Sove bem.
Prepare as formas onde irão assar os pães espolvoreando com farinha de trigo o fundo de cada forma e reserve.
Modele os pães e coloque nas formas. Deixe-os crescer até que dobre de tamanho e leve-os ao forno quente, pré aquecido até que dourem.