29/01/2016

Patê de Azeitonas Pretas

E na hora em que os amigos chegam, um patê com torradinhas é sempre bem vindo. Aqui algo fácil e saboroso.

Ingredientes:
 400 gr de ricota
200 gr de azeitonas pretas sem caroço, picadas
1/2 dente de alho, opcional
1 colher de sopa de molho inglês, opcional
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto

 Preparo:
Passar todos os ingredientes no processador ou no liquidificador e servir com

torradinhas ou como pasta para sanduiches.

08/01/2016

Arroz Temperado ( Sobras de arroz )

Sempre tem aquele dia que não sabemos o que preparar com rapidez. Hoje foi este dia aqui em minha cozinha. Eu tinha uma sobra de arroz branco, daí o imaginei com outros ingredientes e pronto!

Ingredientes:
3 xícaras de chá de arroz branco cozido, ou integral
2 xícaras de chá de carne moída (utilizar uma carne magra), também pode ser cubos de frango ou ele desfiado.
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura grande picada
1/2 abobrinha ralada
1 xícara de chá de queijo de sua preferência picado
queijo parmesão
cebolinha picada
salsão picado
pimenta do reino e sal a gosto.

Preparo:
Refogue a carne no azeite, deixando que doure um pouquinho. Coloque a cebola e vá mexendo lentamente e coloque os alhos amassados.
Acrescente a cenoura com um pouco de água, mais ou menos um copo, mais o caldo de legumes, o salsão e misture. Tampe por uns 10 mindinhos em fogo médio. Coloque agora o arroz que já está cozido, a abobrinha ralada e a cebolinha por último, misture muito bem.
Em uma refratária coloque um pouco do arroz temperado, um pouco do queijo de sua preferência, outro pouco de arroz e siga montando até terminá-lo. Jogue o parmesão sobre o arroz e sirva. 
Pode acompanhá-lo com uma salada verde.