Considero a Laranja, como outros cítricos, uma fruta espetacular. Aproveito dela a casca, suco e até as folhas pra um chá!
Aqui uma variação em pudim.
Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de leite condensado ( eu coloco uma xícara e um pouquinho a mais porque gosto dele mais docinho, mas depende de quanto doce está o suco da fruta)
1 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de chá de raspas da casca de laranja ( cuidado ao raspar a casca para não penetrar na parte branca da fruta, usando apenas a casca mesmo)
Obtenha suficiente raspas para decoração.
Para a calda:
1 xícara de chá de açúcar cristal
½ xícara de chá de água
Preparação:
Depois de separar os ingredientes, preparamos os mesmos para dar início à receita.
Prepare a calda pra untar a forma de pudim:
Prepare o caramelo misturando os ingredientes da mesma em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver sem mexer. Ao ferver abaixe a chama e não mexa para não cristalizar. Se for mexer para ver o ponto, com uma colher apenas faça um movimento de um só lado, como que raspando o fundo da panela e levante a colher para ver o ponto. Ela deve estar não muito grossa e um pouco dourada para apagar a chama. Despeje na forma, reserve e vamos para o pudim.
Pudim:
Lave a Laranja com uma esponja higienizada embebida no vinagre. Enxágue e seque bem e retire as raspas em um ralador ou com um zester. Reserve o bastante para o pudim e para decorar.
Coloque os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e as raspas da casca. Bata tudo até ficar homogêneo e despeje na forma. Leve o pudim para assar em banho maria, em forno médio pré aquecido, 180 graus.
Assar por mais ou menos uma hora e meia, mas depende do forno, ou até observar que o pudim está dourado. Deixe esfriar e refrigere de 2 a 4 horas, desenforme e decore com raspas de laranja.
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