22/10/2014

Batatas Gratinadas

Esta e uma das primeiras receitas que preparei ao estar recém casada. Maridão aprovou e hoje minhas filhas também adoram.
De fácil preparo e acompanha muito bem outros pratos.


Ingredientes:

4 batatas de tamanho médio para grande
150 gr. de queijo prato ou mussarela
1/2 copo de leite (+- 100ml)
1/2 copo de creme de leite (+- 100ml)
Queijo parmesão ( suficiente para jogar sobre as batatas)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de folhas de sálvia
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 
Manteiga ou margarina para untar

Preparo:
Descasque as batatas.
Derreta a manteiga ou margarina e coloque a sálvia.
Corte as batatas em fatias de mais ou menos 1cm e em forma untada com a margarina ou manteiga.  Coloque uma camada. 
* se utilizar uma forma redonda, monte as batatas em forma circular, colocando uma sobre a metade da outra.
Terminando esta camada, salpique com o sal e a pimenta do reino e regue a manteiga ou margarina já derretidas e com a sálvia sobre as batatas. Cubra com as fatias de queijo e siga montando outra camada e termine com o queijo prato ou mussarela e o parmesão.
Logo misture o creme de leite com o leite e jogue sobre as batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por uns 20 minutos. Retire do forno e verifique se já estão macias. Neste caso volte com ela para o forno e deixe dourar.
Retire já douradas e sirva.
Você vai adorar!

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