E lhes comento que depois que passei a preparar nossa bolachas em casa, vi o quanto ficam mais deliciosas e o quanto são fáceis de preparar. Em pouco tempo temos uma fornada e em pouco tempo elas desaparecem. Ficam tão gostosas que não sobram.
Imgredientes:
1 ovo
50 g de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de gengibre ralado, ou 1 colher de café de gengibre em pó
100 g de açúcar mascavo
100 g de açúcar mascavo
100 g de aveia em flocos
100 g de farinha de trigo
25 g de farinha de centeio
1 colher de sopa de coco ralado ou fresco picadinho
1 colher de sopa de ameixa preta picada ( opcional)
1 colher de sopa de castanha do para picada
1 colher de chá de canela
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de café de cravo em pó
Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus
Rale o gengibre ou adicione o gengibre em pó, e misture bem com o açúcar mascavo e a margarina. Acrescente o ovo e o azeite e misture bem até homogeneizar. Junte os outros ingredientes e incorpore bem.
Enfarinhe uma forma grande e monte as bolachinhas fazendo bolinhas pequenas e fazendo um orifício no centro. Se desejar abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Corte as bolachas com moldes ou corte tirinhas. Se fizer as bolinhas com orifício, coloque ele um pouco de geléia de fruta. Aqui fiz com geléia de morango e de goiabada. A de morango eu tenho a receita no Blog. Coloque as bolachinhas em forma enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus.
Asse por 15 ou 20 minutos. Faça o teste do palito. Deixe esfriar e podem ser conservadas em pote fechado.
*Se não conseguir o cravo em pó, coloque raspas de limão, uma colher de sopa.
*Se não conseguir o cravo em pó, coloque raspas de limão, uma colher de sopa.
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