08/02/2015

Bolachinhas integrais com aveia e gengibre

Minha mãe nos preparava as bolachas em casa. Nos contava que quando meus primos vinham passar as férias sempre ela os esperava com latas cheia de bolachinhas diferenciadas. Aqui uma receita prática
E lhes comento que depois que passei a preparar nossa bolachas em casa, vi o quanto ficam mais deliciosas e o quanto são fáceis de preparar. Em pouco tempo temos uma fornada e em pouco tempo elas desaparecem. Ficam tão gostosas que não sobram.



Imgredientes:
1 ovo
50 g de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de gengibre ralado, ou 1 colher de café de gengibre em pó
100 g de açúcar mascavo
100 g de aveia em flocos
100 g de farinha de trigo 
25 g de farinha de centeio
1 colher de sopa de coco ralado ou fresco picadinho
1 colher de sopa de ameixa preta picada ( opcional)
1 colher de sopa de castanha do para picada
1 colher de chá de canela
1 colher de café de cravo em pó
Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus
Rale o gengibre ou adicione o gengibre em pó, e misture bem com o açúcar mascavo e a margarina. Acrescente o ovo e o azeite e misture bem até homogeneizar. Junte os outros ingredientes e incorpore bem.
Enfarinhe uma forma grande e monte as bolachinhas fazendo bolinhas pequenas e fazendo um orifício no centro. Se desejar abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Corte as bolachas com moldes ou corte tirinhas. Se fizer as bolinhas com orifício, coloque ele um pouco de geléia de fruta. Aqui fiz com geléia de morango e de goiabada. A de morango eu tenho a receita no Blog. Coloque as bolachinhas em forma enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus.
Asse por 15 ou 20 minutos. Faça o teste do palito. Deixe esfriar e podem ser conservadas em pote fechado.
*Se não conseguir o cravo em pó, coloque raspas de limão, uma colher de sopa. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário