Fiz este blog com a intenção de facilitar a vida das pessoas que como eu, gostam de receitas saborosas, com ingredientes fáceis de se encontrar e de serem preparados.
31/03/2015
Macarrão ao Alho e Azeite
Macarrão é sempre um prato bem vindo. Versátil, vai do salgado ao doce. Das receitas mais elaboradas às mais simples.
Aqui uma simples e saborosa.
Utilizei um macarrão sem glútem de tomate.
Ingredientes:
250 gr de macarrão
3 dentes de alho de tamanho médio
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal para o cozimento do macarrão
salsinha, cebolinha, manjericão
queijo parmesão ralado
Preparo:
Coloque em uma panela relativamente grande uma quantidade de água suficiente e sal para ferver e cozinhar o macarrão.
Quando a água começar a ferver coloque o macarrão para cozinhar até que ele esteja ao dente ( ponto de cozimento entre firme e macio).
Enquanto cozinha o macarrão, descasque os dentes de alho e corte-os em fatias ou amasse-os.
Coloque o azeite em uma panela e frite as fatias de alho sem deixar dourar. Reserve. Com o macarrão já cozido no ponto ao dente, e escorrido despeje-o no alho com o azeite, mexa bem. Coloque as ervas picadas e o queijo ralado.
Sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário