31/03/2015

Macarrão ao Alho e Azeite


Macarrão é sempre um prato bem vindo. Versátil, vai do salgado ao doce. Das receitas mais elaboradas às mais simples.
Aqui uma simples e saborosa.
Utilizei um macarrão sem glútem de tomate.

Ingredientes:
250 gr de macarrão
3 dentes de alho de tamanho médio
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal para o cozimento do macarrão
salsinha, cebolinha, manjericão
queijo parmesão ralado

Preparo:
Coloque em uma panela relativamente grande uma quantidade de água suficiente e sal para ferver e cozinhar o macarrão.
Quando a água começar a ferver coloque o macarrão para cozinhar até que ele esteja ao dente ( ponto de cozimento entre firme e macio).
Enquanto cozinha o macarrão, descasque os dentes de alho e corte-os em fatias ou amasse-os. 
Coloque o azeite em uma panela e frite as fatias de alho sem deixar dourar. Reserve. Com o macarrão já cozido no ponto ao dente, e escorrido despeje-o no alho com o azeite, mexa bem. Coloque as ervas picadas e o queijo ralado. 
Sirva em seguida.
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário