01/04/2015

Arroz com Lentilha.

Minha irmã é experta nesta receita. Ninguém na família consegue preparar melhor, mas eu sempre tento preparar, sempre tento. Não fica igual, mas minha família aprova a minha versão.


Ingredientes:
1 e 1/2 de cebola fatiada 
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de arroz cru
1 e 1/2 xícara de lentilha crua
1 xícara de bacon em cubos (escolha um bacon com mais carne que gordura)
sal a gosto.

Preparo:
Limpe e lave as lentilhas e coloque-as para cozinhar em panela com água suficiente para cobrir as lentilhas. Cozinhe até que estejam um pouco mais cozidas que no ponto ao dente. Deixe que crie um pouco de água deste cozimento para que o utilizes no arroz. Além do sabor, dará cor ao prato. Enquanto isso, descasque as cebolas, fatie-as. Descasque os alhos e amasse-os. Em uma panela aqueça o azeite e doure as cebolas e os alhos. Retire cebolas e alhos quando dourados, e neste mesmo azeite, frite o bacon. Coloque o arroz, volte as cebolas e os alhos e coloque água suficiente até que cubra uns três dedos acima do arroz. Coloque sal mas não se esqueça que geralmente o bacon contém sal. Deixe então que levante fervura e assim prove o sal. Deixe cozinhar de forma tradicional, até o ponto ao dente (nem duro, nem mole). Quando estiver neste ponto, coloque a lentilha com o caldo, mexa bem, prove o sal novamente e tampe. Deixe que ambos terminem o cozimento. Procure deixar que fique sempre, com um pouco de caldo, assim ao servir ficará cremoso. Delicioso com uma salada verde.

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