09/07/2017

Galette de Tomate Cereja

Galette de Tomate Cereja

Uma típica, prática e saborosa receita francesa.
Com poucos ingredientes você prepara para o lanche ou como uma entrada. Podendo substituir os tomates por abobrinhas e cebolas roxas.

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de água gelada
400g de tomatinhos cerejas lavados, secos e partidos ao meio
azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Misture a farinha de trigo com a manteiga, o ovo, a água e uma pitada de sal.
Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare os tomates e tempere-os com o sal, a pimenta e o azeite. 
Quando for montar, abra a massa com a ajuda de um rolo ou vá pegando pedaços de massa e adaptando na forma, usei uma forma tipo para quiche. Monte deixando que a borda da massa fique um pouco para fora. Coloque os tomates sobre a massa. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até começar a dourar a massa.
** caso queria usar abobrinhas, gosto da abobrinha italiana e basta fatiar a abobrinha e temperá-la com sal, pimenta do reino à gosto e regada com azeite. Misture com uma cebola roxa fatiada e coloque sobre a massa.
Bom Apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário