E na correria do dia dia realmente se torna algo fácil de se preparar.
Ingredientes:
1 xícara de chá de vagem fatiada finamente
1 xícara de chá de cenoura picada
1 cebola picada
3 dentes de alho tamanho médio picados
1 lata de atum em água
1 fio de azeite de oliva
2 tomates maduros picados, sem as sementes
1/2 xícara de molho de tomates pronto, destes que vendem no supermercado
2 colheres de sopa de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
Sal, orégano
Salsinha
2 folhinhas de manjericão
1/2 colher de sobremesa de açúcar.
Preparo:
Escolhida a massa desejada, cozinhe o macarrão em água e sal sem óleo.
Algumas pessoas tem o costume de colocar um fio de óleo na água para que a massa cozinhe. Eu acho desnecessário e penso que dificulta na absorção do molho escolhido.
Mas prepare o molho antes de cozinhar o macarrão.
Preparação do molho:
Refogue a cenoura no azeite com a cebola e os alhos picados e também os tomates.
Coloque o sal, o açúcar, o orégano e deixe cozinhar. Quando a cenoura começar a amolecer coloque a vagem. Não deixe amolecer muito as verduras. Coloque o molho de tomates. Por último o atum sem a água.
Coloque a salsinha e as folhinhas de mangericão.
Deixe que cozinhe uns 10 minutos para que o molho encorpore os sabores dos ingredientes.
Reserve.
Montagem:
Cozido e ecorrido o macarrão, coloque-o em um refratário e sobre este a manteiga. Misture bem o macarrão e coloque um pouco do queijo ralado. Sobre o queijo um pouco do molho e misture.
Logo coloque o que sobrou do molho e o restante do queijo para decorar.
Bom apetite!
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