20/02/2014

Mexidinho de arroz

Quando sobra um pouquinho de arroz, um pouquinho de feijão com outro pouquinho de carne, ( qualquer tipo menos peixe), até linguiça, temos a opção de pensar em outro cardápio ou reaproveitar.
Decido reaproveitar.

Ingredientes: 
Sobras de arroz
Sobras de feijão
Sobras de carne 
1 ovo batido
1/2 cebola fatiada finamente
1 dente de alho fatiado, picado ou amassado
Salsinha
Cebolinha
50g de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Batata palha para decorar
Katchup

Preparo:
Doure a cebola fatiada na manteiga e logo depois a carne fatiada.
Coloque o alho e o ovo já batido e vá mexendo até que cozinhe o ovo.
Continue mexendo e coloque o arroz, o feijão e acerte o sal. Coloque um pouquinho de água para encorporar o sabor dos alimentos. Coloque a salsinha e a cebolinha e tampe. Deixe aquecer o mexido e  quando estiver tudo bem macio e saboroso apague o fogo e coloque o queijo ralado. Misture, acomode o mexido em uma refratária e decore com a batata palha e sirva com o katchup e uma salada verde.
* este mexido não precisa levar carne. Pode substituir por vagem fatiada, tomate picado. Porém os tomates ficam saborosos se colocados por último  e em pedaços, sem sementes. Deixe que o calor do prato aqueça os tomates.



Nenhum comentário:

Postar um comentário