Fiz este blog com a intenção de facilitar a vida das pessoas que como eu, gostam de receitas saborosas, com ingredientes fáceis de se encontrar e de serem preparados.
10/04/2015
Polenta com carne moida
E conversando com minha irmã, sem saber o que preparar para almoçar, ela me lembrou das polentas que nossa mãe preparava. Ela me comentou do sucesso que fez, a polenta que ela preparou para uma amiga em sua casa.
Aqui vai.
Ingredientes:
1 litro de água
2 tabletes de caldo de legumes
1 ramo de alecrim
50 gr de manteiga ou margarina
manteiga ou margarina para untar o refratário
2 xícaras de chá de fubá
1 caixinha de creme de leite
4 colheres generosas de queijo parmesão ralado para a Polenta
2 colheres de queijo mussarela ou parmesão ralados, para colocar sobre o molho
Molho:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
400gr de carne moída ( gosto de mandar moer e escolho a de menos gordura )
3 tomates maduros picados ( também pode utilizar o refogado de tomates pronto, que vendem no mercado)
orégano
manjericão
salsa picada
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Molho:
Em uma panela coloque o azeite e quando este aquecer frite o alho e logo a cebola. Não necessita deixar que dourem. Coloque a carne e deixe fritar até que seque e coloque os temperos e logo os tomates picados. Prove o sal. Quando os tomates amolecerem, coloque um pouco de água. Cubra a carne com a água, uns dois dedos. Se utilizar o molho pronto, alguns já vem com temperos, outros apenas o tomate triturado. Verifique o tipo do molho escolhido e acerte o sal e as ervas para dar um sabor agradável e a quantidade de água. Deixe cozinhando em fogo moderado enquanto prepara a Polenta.
Polenta:
Em uma panela coloque a água e os tabletes de caldo de legumes, adicione o raminho de alecrim e a manteiga ou margarina. Deixe ferver. Retire o alecrim e vá colocando aos poucos o fubá, mexendo sem parar com um misturador, ou com uma colher de pau e com o fogo baixo. Continue mexendo sempre e deixe que cozinhe por uns 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o queijo ralado. Reserve.
Montagem:
Unte com manteiga ou margarina um refratário e coloque a Polenta. Acomode-a e sobre ela distribua o molho, jogue um pouco de salsa e queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 220 graus por uns 15 minutos ou até que o queijo derreta.
Fica delicioso, e se quiser pode substituir a carne por sobras de frango desfiado.
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