21/04/2015

Souflê de Legumes.


Aqui destas receitas gostosas e nutritivas. Uma receita que pode ser servida para um jantar leve ou
como acompanhamento de uma carne ou salada verde.

Ingredientes:
1/2 abobrinha
1 cenoura
2 xícaras de espinafre
1/2 cebola
1 xícara e 1/2 de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de manteiga em temperatura ambiente
sal a gosto
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de café rasa de noz moscada em pó
1/2 xícara de queijo (o de sua preferência)
queijo parmesão para gratinar

Preparo:
Lave a abobrinha e a cenoura, e passe-as pelo ralador na parte mais grossa.

Lave as folhas do espinafre.

Fatie o espinafre e a cebola finamente, e refogue tudo em azeite.
Coloque sal a gosto.
Reserve.

Prepare um molho branco:
Em uma panela coloque a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o sal, a noz moscada em pó, e misture tudo muito bem. Se utilizar um misturador manual, ficará mais fácil de não formar grumos. Deixe que tome a consistência de um creme. Cozinhe em fogo brando por alguns minutos.
Reserve.

Bata os ovos e coloque sal a gosto.
Reserve.

Rale o queijo de preferência.
*Nesta receita eu utilizei a mussarela, mas já testei com queijo prato e sem o espinafre, apenas abobrinha e cenoura e ficou delicioso!

Misture os legumes e o espinafre refogados no creme branco e logo coloque o queijo mussarela ralado.
Coloque também os ovos batidos. Misture formando um creme.
Unte uma forma refratária com manteiga ou margarina, coloque o creme e polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno em banho maria até que doure.
Sirva em seguida.
* Se desejar poderá utilizar apenas um dos legumes ou apenas o espinafre. Com brócolis também fica delicioso!



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