21/07/2015

Pão de Batatas





















Em busca de uma receita diferente de pães, encontrei uma de um livro antigo de minha mãe. Na verdade de diferente não tem nada, mas de pensar em um pão de batata     quentinho, hummm....... valeu a pena preparar!

Ingrediente:

½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco ou 2 tabletes
2 xícaras (chá) de purê de batata
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar os pães


Preparo:
Em uma vasilha, coloque o leite morno com o açúcar e o fermento e reserve. Em uma tigela, coloque o purê de batata, o ovo, a manteiga e o sal. Acrescente o leite que foi aquecido com o açúcar e o fermento. Adicione a farinha aos poucos até soltar da mão. Deixe a massa crescer por 35 minutos. Abra a massa, coloque o recheio escolhido, feche e deixe crescer novamente. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio de 30 a 40 minutos.

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