Com este peixe pode-se preparar várias receitas e sempre ficam boas.
Ingredientes:
2 xícaras de bacalhau já desalgado e desfiado
1 cebola média picada
1 tomate meio maduro, sem pele e sem sementes, picado
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha e cebolnhas picadas
4 batatas grandes para o purê
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de leite
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado
Preparo:
Depois de desalgar e desfiar o bacalhau, reserve-o. Enquanto se prepara o bacalhau, coloque as batatas para cozinhar ao ponto de purê.
Doure a cebola, os alhos e os tomates no azeite. Coloque o bacalhau e refogue tudo isto. Não coloque sal no bacalhau a menos que fique totalmente sem o sal quando o desalgar. Muito cuidado ou o prato ficará muito salgado.
Deixe que cozinhe um pouco para que pegue o sabor dos ingredientes.
Reserve.
Com as batatas já cozidas e sem pele, amasse-as e prepare um purê com a manteiga, sal e o leite. Misture tudo muito bem e coloque uma camada de purê em uma refratária untada com manteiga. Coloque sobre o purê o bacalhau e cubra o bacalhau com o restante do purê. Jogue um pouco de queijo parmesão e um pouco de cebolinha picada e leve ao forno para dourar um pouquinho.
Está pronto para servir o escondidinho.
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