18/03/2014

Molho de Tomates.

Já pensou se o teu molho de tomates não for aquele que compramos no supermercado?
Caseiro totalmente. Minha mãe preparava o molho da macarronada dos domingos, iniciando o preparo desde muito cedo. Já a mãe de minha amiga Analú, a Dona Lina, começava a preparar o molho com três dias de antecedência ao dia de servir. Lhes confesso que ambos ficavam um espetáculo e todos os dois caseiros totalmente. Porém hoje em dia já não temos tanto tempo assim então aposte no carinho! Faça o teste!

Ingredientes:
6 tomates bem maduros e picados
1 cebola de tamanho médio picada finamente
3 dentes de alho bem amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 folhas de mangericão
1 colher de sobremesa de orégano
2 colheres de sopa de salsinha
Sal a gosto
1 colher de chá de açúcar
300 ml de água

Preparo:
Refogue a cebola e quando ela estiver macia coloque os alhos bem amassdos. Coloque os tomates e vá mexendo devagar colocando aos poucos a água até que os tomates se desmanchem.
Coloque o sal e prove para acertar o sabor. Coloque os temperos e o açúcar e vá mexendo delicadamente, assim o sabor se encorpora. Tampe a panela e deixe cozinhando. Minha mãe dizia que quanto mais o molho cozinhar mais saboroso vai ficar! 
Use para o macarrão, lasanhas, panquecas...enfim, em qualquer receita que necessite usar molho de tomates!

* Nesta receita utilizei em panquecas de carne!
Ficou muito bom, suave e sem químicos!


Nenhum comentário:

Postar um comentário