Época de goiabas!
Nossa árvore está com alguns frutos e nada como aproveitar para um suco ou um doce caseiro!
Este doce, assim como muitos outros, minha mãe o preparava. Bonito de se ver, delicioso ao paladar. Acompanhado com queijo fresco ou mesmo sozinho, quem resiste!
Ingredientes:
16 goiabas de tamanho médio
1 copo tipo americano, de açúcar ( nesta receita usei o refinado mas pode ser o cristal)
3 dentes de cravo
3 lascas pequenas de canela em pau
1 copo tipo americano de água
+ água o suficiente para cobrir os frutos
Preparo:
Lave bem as goiabas. Logo parta pela metade as frutas e retire as sementes.
Reserve.
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio e prepare um caramelo com 1 copo de água.
Logo coloque as goiabas e o restante de água na quantidade suficiente para cobrir as frutas.
Coloque os cravos e as lascas de canela em pau.
Deixe ferver.
Mexa com cuidado, de vez em quando, e cuide para que a calda não fique muito grossa.
Retire o doce da panela e deixe esfriar para servir.
Sozinho ou com queijo é uma delícia!
* pode ser feito em panela de cobre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário