03/11/2017

Pão de Alho e Especiarias

  • E numa tarde de muita preguiça minha filha me pede pão de alho e eu com vontade de rosca doce...imagina qual desejo foi prevalecido?
  • Pão de Alho lógico!! O que não fazemos por nossos filhos!!

  • INGREDIENTES:
  • 2 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 sachê de fermento bilógico seco
  • ½ xícara de água
  • ¼ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo
  • 100g manteiga sem sal em ponto cremoso, ou seja não deve estar gelada, assim facilita a manipulação
  • 3 dentes de alho tamanho médio, picados bem miudinho
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado

Preparo:

  1. Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Adicionar a água, o leite, a manteiga derretida e misturar bem.
  3. Adicionar o ovo e trabalhar a massa em uma superfície enfarinhada por, aproximadamente, 3 minutos. Fazer uma bola e deixar descansar por 5 minutos.
  4. Misturar a manteiga, o alho, a salsinha e 1 xícara de parmesão ralado. Reservar.
  5. Abrir a massa em forma de um retângulo, cobrir com a pasta de alho, enrolar e cortar fatias de, aproximadamente, 3cm de espessura.
  6. Polvilhar com o restante do queijo parmesão e deixar descansar por 20 minutos.
  7. Assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos ou até que estejam dourados.

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