04/11/2014

Bolinhos de chuva com canela



Quando vem aquela tarde chuvosa nada melhor que bolinho de chuva e um chazinho!
Ingredientes:
1 ovo inteiro
1 xícara de açúcar
2 xícaras com mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de raspas de limão
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó misturados

Preparo:
Misture muito bem o ovo com o açúcar até formar um creme liso ( pode usar batedeira ou um misturador).
Coloque o leite, as raspas de limão e siga misturando. Adicione a farinha aos poucos e logo o fermento. Misture muito bem sem deixar grumos.
Coloque com a ajuda de duas colheres, pequenas porções da massa em uma frigideira com óleo suficiente para fritar.
O óleo não deve estar muito quente. Quando esquentar abaixe-o para colocar a massa. Vá virando-os. Muitas vezes eles viram sozinhos, dependendo da quantidade de óleo colocado. Vire-os sempre para que fiquem bem moremos de ambos os lados.
Deve fritá-los lentamente para que não fiquem crús por dentro.
Vá passando-os para um recipiente com o papel absorvente e logo para uma vasilha com açúcar e canela em pó misturados.
Sirva quentinho com um chá ou café, ou a bebida de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário