06/11/2014

Sunomono ou Pepino Japonês em conserva

Ah como é gostosa aquela saladinha servida de entrada nos restaurantes japoneses.
Fácil e muito gostoso.

Ingredientes:
2 pepinos japoneses grandes
1 xícara de chá de vinagre branco (maçã ou de arroz)
1 xícara de chá de acúcar
3 colheres de sopa de sal
Gergelim para salpicar

Preparo:
Depois de lavado rale o pepino pelo ralador ou fatie-o finamente, mas bem fininho mesmo e reserve.
Dissolva em um recipiente o açúcar e o sal no vinagre. Misture muito bem e quando não aparecerem mais os cristaizinhos de açúcar ou do sal coloque as fatias do pepino e leve para a geladeira por 1 hora. Salpique com o gergelim e sirva.
*com meia hora de reservado ele já absorve a calda e pode ser consumido.
*para agilizar a dissolução dos cristais coloque por alguns segundos no microondas porém esta calda deve ser incorporada aos peninos em temperatura ambiente.
*umas fatias de Kani-kama ficam deliciosos nesta saladinha!

En español:
Ingredientes:
2 pepinos japoneses de tamaño grande
1 pocillo de té con vinagre blanco (manzana o arroz)
1 pocillo de té con azúcar
3 cucharadas sopera con sal
ajonjolí para espolvorear
Preparo:
Después de lavar los pepinos rallar en el rallador o corte en rodajas bien delgadas y reserve.
Disuelva en un envase el azúcar, la sal y el vinagre. Mesclar muy bien y cuando nó apareceren los cristales de azúcar o de la sal, coloque las tajadas de pepinos. Lleve a la nevera por una hora. Espolvoree ajonjoli y sirva.
*con media hora de reservado ya se puede consumir.
*para que los cristales de azúcar y de la sal se disueva con más rapidez, coloque el envase en el microondas por algunos segundos, pero ese almíbar debe colocado en los pepinos a temperatura ambiente.
*unas tajadas de palillos de cangrejo dejan esta ensaladilla sabrosa!!

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