16/10/2015

Bolo de Limão de Liquidificador



Já postei a receita do bolo de laranja e logo pensei na versão limão. Assim como o bolo de laranja, o de limão também chega naquela hora gostosa para o café da manhã, ou para o lanche da tarde. Uma receita fácil e bonita.
Lhes comento que é outra delícia e que vale a pena conferir.
Ingredientes do Bolo:
1 xícara e 1/2 de açúcar (xícara de chá)
2 colheres (de sopa) de raspas de limão 
2 ovos
1/4 de xícara (de chá) de manteiga ou 4 colheres de sopa
2/3 de xícara (de chá) de leite ou 12 colheres de sopa
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sobremesa ) de fermento em pó
Cobertura do Bolo:
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de açúcar refinado ou impalpável (eu usei o refinado)
3 colheres (de sopa) de suco de limão
Preparo da Cobertura:
Coloque o açúcar em um recipiente e vá acrescentando o suco de limão e misturando até dissolver o açúcar completamente. Depois despeje sobre o bolo ainda quente, e espere esfriar um pouco. Ele forma uma casquinha.
Preparo do Bolo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa. Acrescente o fermento e só misture, sem bater. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até assar. Para ver se o bolo está assado, espete um palito de dentes no bolo, se ele sair limpo, está pronto. Coloque a cobertura sobre o bolo que ainda deve estar quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário