08/10/2015

Pão de Ervas








Como é bom ter no lanche da tarde um pão quentinho e feito por nós!
E o melhor é escutar da família os elogios!
Pura satisfação.
Este pão deliciosamente perfumado, é uma ótima opção para o lanche ou café da manhã.

Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco ou 3 tabletes, ou também 1 1/2 colher de sopa
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1 kg de farinha de trigo
3 colheres de sopa de farinha de trigo (quantidade para ser usada no dissolver do fermento)
3 xícaras de chá de água morna
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 dente de alho
1  1/2 de colher de sopa de margarina
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de manjericão

Preparação:
Em uma bacia suficientemente grande para depois sovar, dissolva o fermento no sal e no açúcar. Acrescente o leite morno e misture as 3 colheres de farinha de trigo. Deixe crescer.
Bata no liquidificador a água, a cebola, o alho, a margarina e o ovo.
Adicione a mistura do liquidificador ao fermento crescido. Acrescente o orégano, o manjericão e a farinha de trigo aos poucos e sove até que a massa solte das mãos. Sove bem.
Prepare as formas onde irão assar os pães espolvoreando com farinha de trigo o fundo de cada forma e reserve.
Modele os pães e coloque nas formas. Deixe-os crescer até que dobre de tamanho e leve-os ao forno quente, pré aquecido até que dourem.



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