31/05/2016

Pão de Cebola

E com a tarde chuvosa, chega minha filha com um sorriso nos lábios e me diz... mãe lembra daquele pão que você fez, eu quero.....

Ingredientes:
1 cebola grande
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de óleo ( milho, girassol, canola, azeite )
1 colher se chá de sal
1 colher de chá de açúcar refinado
3 ovos inteiros
50 g de fermento biológico ou 1 envelope de fermento seco
1 kilo de farinha de trigo
1 gema para untar
1 colher de chá de azeite

Preparação:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
Verter este líquido em um recipiente e ir colocando aos poucos a farinha. Vá mexendo com uma colher e colocando a farinha. Logo quando já não consiga mais mexer com a colher, passe a massa para uma superfície lisa e comece a sovar a massa. Coloque a farinha e siga sovando até dar o ponto e não grudar mais nas mãos.
Faça bolinhas e coloque-as em forma enfarinhada, e cubra para que cresça.
Depois de crescerem faça uma mistura da gema com o azeite e pincele sobre os pães.
Leve-os para assarem em forno quente e pré-aquecido.
Estarão prontos quando estiverem dourados.

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