09/07/2017

Arroz Doce

Arroz Doce 
O arroz e um cereal nobre. Ele vai bem em muitas receitas, seja em doces ou salgados.
Aqui o nosso Arroz Doce!

Ingredientes:
3 xícaras de chá de arroz crú
2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
1 haste de tamanho médio de canela em pau
3 cravos-da-índia
Raspas da casca do 1 limão Siciliano
1L e 1/2 de leite integral ou desnatado
1 caixinha de leite condensado

Preparação:

Lave o arroz e escorra bem, e o coloque em uma panela alta com água, o suficiente para cobri-lo uns dois dedos em água. 
Coloque o açúcar, a canela e mexa bem, deixando que cozinhe sempre em fogo moderado. 
Quando começar o processo de cozimento, onde o grão está começando a amolecer, coloque o leite, e deixe que siga o cozimento por mais uns 10 minutos. 
Coloque os 3 dentes de cravo e as raspas do limão Siciliano. Mexa e que siga o cozimento agora em fogo baixo. Deve mexer sempre para que não grude no fundo da panela.
Coloque o leite condensado, mexa e deixe cozinhando um pouco mais. Se verificar que esta secando coloque mais leite. Cozinhe até que o grão esteja bem macio. Não deixe que fique seco. O Arroz Doce fica mais delicioso estando cremoso e isso vai da quantidade de leite adicionado.
Pode servir quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário