23/05/2014

Arroz de Forno Simples

Como sempre digo, arroz é um cereal nobre e versátil!
Seja doce ou salgado, frio ou acompanhado, cozido ou assado ou mesmo sozinho, arroz é sempre arroz.

Ingredientes:
2 xícaras de arroz já cozido ( utilizei as sobras do almoço )
1 lata ou envelope de milho em conserva
1/2 cenoura ralada
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de maionese
Fatias de queijo mussarela
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Salsinha picada
1/2 xícara de água
Sal a gosto

Preparo:
Doure a cebola e o alho na manteiga e coloque em seguida o tomate picado. 
Coloque o arroz, o milho, a cenoura e a água. Misture bem e tampe a panela em fogo baixo para que os ingredientes se encorporem.
Quando tudo estiver bem aquecido, coloque a maionese, a salsinha e verifique o sal. Misture bem.
Em uma refratária unte-a com manteiga e coloque um pouco de arroz, fatias de queijo mussarela, mais arroz e termine na camada de queijo e coloque por cima o queijo ralado.
Leve ao forno para que doure e gratine.

Nenhum comentário:

Postar um comentário