25/05/2014

Sanduiche Refeição

Podemos fazer de um sanduíche uma refeição. 
Aqui algo simples e nutritivo!

Ingredientes:
Pão de forma
Fatias de tomate
Alface tipo Americana picada
Queijo mozarela em fatias
Ovo frito
Orégano ( opcional )
Manjericão ( opcional )
Queijo Filadélfia ( creme cheese )

Montagem:
Prepare os ingredientes para montar o sanduíche.
Corte em fatias o tomate e reserve.
Lave as folhas do alface e quebre-as. Se utilizar outro tipo de alface poderá simplesmente rasgar as folhas. 
* antes de utilizar a alface tenho o costume de higienizar as folhas, deixando uns cinco minutos mergulhado em uma bacia com uma mistura de água e hipoclorito de sódio (água sanitária), para cada litro uma colher de café. Logo se enxágua muito, mas muito bem, e proceguimos com a receita.
Unte ambos os lados do pão de forma com o creme Filadélfia e coloque as fatias de tomate e reserve. 
Frite o ovo da forma tradicional, ou da forma que preferir. 
[* qual a forma tradicional? Eu coloco em uma frigideira pequena 1 colher de sopa de óleo vegetal e espero que aqueça. Logo e em seguida o ovo, o sal e tampo. Quando começar a escutar o barulho da fritura eu abaixo a chama e logo o ovo fica pronto. Vai da preferência se você gosta da gema dura ou mole. Com ou sem sal.]
Coloque o ovo sobre as fatias de tomate,  logo as de queijo mozarela, o orégano, o mangericão, o alface e a outra fatia de pão untada com o Filadélfia.
O calor do ovo vai derreter o queijo. 
Fica muito gostoso e pode servir no jantar.
Leve e nutritivo!


Nenhum comentário:

Postar um comentário