17/05/2014

Panquecas tipo Wafles

Chega a tarde e minhas filhas me pedem pra fazer wafle! 
Me lembrei da receita que me ensinou uma grande amiga!
Então vamos lá!

Ingredientes:
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó 

Preparo:
Bater tudo no liqüidificador, colocando os líquidos primeiro, menos o fermento. Ao formar um creme, coloque o fermento. Em uma waflera ou frigideira bem plana, unte-a com manteiga ou margarina, ( se for na waflera, não necessita untar, já que ela possui o teflon). Quando estiver aquecida, coloque meia xícara de café aos poucos, deixando escorrer lentamente o líquido, formando um círculo. Deixe dourar por ambos os lados e retire.
*Na waflera, siga as instruções de uso do aparelho.
Sirva com geléia, mel, manteiga!

Nenhum comentário:

Postar um comentário