28/01/2014

Carne de panela com vinho tinto.

Esta receita serviu minha família de 4 pessoas.

Ingredientes:

500g de carne paleta cortada em cubos
2 cebolas de tamanho médio fatiadas finamente
4 fatias de bacon
2 cenouras de tamanho médio cortadas em cubos
3 dentes de alho
colher de sobremesa de orégano
1 pisca de noz moscada em pó
1 colher de sopa de salsinha
Sal a gosto
Água na quantidade que dê para cobrir a carne, na altura de um dedo.
1 cálice de vinho tinto
1 colher de sopa de azeite de oliva.

Preparo:

Coloque as fatias de bacon para dourar, em seguida doure a cebola.
Coloque o azeite e a carne e deixe-a dourar. Adicione os dentes de alho amassados e refogue colocando aos poucos fios de água, até que esta cubra a carne. Coloque também o sal, a noz moscada e o orégano.
Coloque em panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos uns 25 minutos depois de iniciar a pressão. Abra então a panela e verifique o cozimento da carne que poderá estar quase cozida, e coloque o vinho tinto. Coloque as cenouras e volte a tampar a panela com pressão por mais alguns minutos. Volte a abrir a panela e verifique o cozimento da carne e as cenouras. Estando cozida e os temperos acertados, coloque a salsinha e sirva a carne.
Servi acompanhando um arroz e salada verde.

* não sou de utilizar caldos de carnes ou verduras industrializados, mas se preferir poderá substituir o sal com um destes caldos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário