28/01/2014

Pudim de Claras ou Isla Flotante

Ingredientes:

4 claras de ovos de tamanho médio
 1 1/2 xícara de chá, de açúcar
 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
 1 colher de café de essência de baunilha

Preparo:

Bata as claras em neve firme. A seguir acrescente aos poucos o acúcar e a baunilha, sem parar de bater, até conseguir um suspiro de consistência média. Unte com a manteiga uma forma para pudim ( de preferência use uma forma canelada para valorizar a apresentação do pudim), despeje então o suspiro na forma e leve ao forno moderado em banho-maria e deixe assar. Enquanto assa observe sempre o nível da água que deve estar pelo menos até a metade da forma.
Retire e desenforme cuidadosamente, depois de esfriar um pouco.
Se preferir pode substituir a manteiga ou a margarina por uma calda açúcar.

* esta receita pode render de 6 a 8 porçōes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário