07/09/2014

Arroz com Espinafre ou Arroz Verde

Que tal um arroz nutritivo?
Ingredientes:
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga de leite
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá, cheias de espinafre cozido e picado finamente
2 xícaras de chá de arroz cru
4 xícaras de chá de água ( junte a água de sobra do cozimento do espinafre)
Sal a gosto.

Preparo:
Coloque as folhas do espinafre depois de lavadas, em uma panela com apenas um pouquinho de água e tampe em fogo baixo. Pode até mesmo ir lavando as folhas e colocando-as direto na panela de forma que as gotas de água que levarem são suficiente para cozinhá-las. 
As folhas irão murchar. Retire-as então da panela, escorra-as bem e passe-as para uma base lisa. Pode ser uma tábua de carne.
Reserve a água das folhas. 
Pique as folhas e reserve.
Refogue os alhos picados ou amassados na manteiga e no azeite, coloque o arroz.
Depois de refogados coloque a água, ( também a do espinafre cozido), o sal e deixe ferver. Ao levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe de forma tradicional. Quando o arroz estiver ao dente, coloque o espinafre picado e misture muito bem. Tampe e deixe que termine de cozinhar. Coloque um pouco mais de água se necessário. Depois de cozido coloque umas raspinhas de manteiga e misture bem. Sirva bem quentinho e se preferir coloque queijo ralado parmesão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário