30/08/2014

Doce de Laranja Desidratada.


Sempre gostei de doces de laranja, mas o cristalizado é especial!
Aqui a receita que meu pai me ensinou. É a especialidade dele!

Ingredientes:
5 laranjas de tamanho médio.
Bicarbonato de sódio
Açúcar cristal ( o suficiente)
Açúcar refinado ( o suficiente)
Água ( o suficiente)
Palitos de dente para enrolar

Pegue cada laranja e passe o lado mais fino sbre elas para retirar todo o sumo que ela possua.
Logo parta-as em quatro e retire toda a polpa. Logo corte ao meio cada fatia de casca.
Não deixe que sobrem pontas grossas para que não dificultem o dobrar.
Coloque-as em água para ficarem de molho onde você vai trocar esta água umas 5 vezes.
Coloque as fatias das cascas em uma panela com água, o suficiente para cobrir. Deixe ferver e conte de 10 a 15 minutos.
Abaixe o fogo e coloque 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Mexa e apague o fogo, retire e enxágue as cascas.
Com cada fatia de casca faça um rolinho e prenda-o com um palito de dentes. Faça isso com todas as cascas.
Em uma panela coloque os rolinhos com água até que os cubra. Coloque a princípio 6 colheres de sopa de açúcar cristal e deixe ferver. Vá mexendo vagarosamente para que forme a calda.
* no caso de formar espuma sobre os rolinhos, retire-a com a colher.
Coloque mais 6 colheres de sopa de açúcar e siga mexendo lentamente. A calda deve engrossar. Verifique a espessura da calda deixando que ela escorra pela colher. Ela deve escorrer lento como um fio grosso.
Caso veja  necessidade de colocar mais açucar para que a calda engrosse, coloque um pouco mais.
Apague o fogo e deixe descansar por umas 6 horas.
Retire com cuidado cada rolinho e coloque-os em um prato ou bandeja.
Deixe descansar por umas 3 horas. Verifique que se as pontas estiverem se desprendendo basta empurrar com um palito. 
Retire cuidadosamente os palitos de dente. Logo e em uma vasilha, coloque açúcar refinado e passe cada rolinho por ele.
Acomode-os e deixe descansar por mais algumas horas em lugar seco e arejado.
* se a humidade relativa do ar estiver baixa os doces secarão com mais facilidade.




Nenhum comentário:

Postar um comentário