27/08/2014

Arroz Colorido Fácil

Sempre comento sobre a nobreza deste cereal.
Doces, salgados, como saladas, assado....enfim, arroz!

Ingredientes:
3 xícaras de arroz branco cozido
1 cebola pequena picada finamente
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 ninhos de macarrão, tipo cabelo de anjo
1 xícara de chá de abobrinha comum ralada
1 xícara de chá de cenoura ralada
150 ml de vinho tinto
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de queijo mussarela ou outro tipo de queijo em cubinhos
Sal a gosto

Preparo:
Frite a cebola sem deixar dourar, e em fogo médio coloque o macarrão amassando-o para que ele se quebre, e o alho. Mexa lentamente para que ele vá se dourando aos poucos. Coloque a cenoura e depois a abobrinha com um pouco de água. Coloque o sal e deixe que cozinhe mas que tudo fique no ponto ao dente.
Coloque o vinho e depois o arroz. 
Deixe encorporar os sabores e coloque o queijo ralado. Misture devagar e depois os pedacinhos de queijo. Mexa lentamente e coloque em refratária. 
Fica super leve e servi com uma salada.
Sirva quente.
* uma opção seria colocar filezinhos de carne fritos ( doure junto com a cebola, retire-o e depois volte com os demais ingredientes, depois do arroz pronto)
Também fica muito bom com cubinhos de salmão ( prepare como a indicação da carne, mas substitua o vinho tinto por branco)

Nenhum comentário:

Postar um comentário