11/08/2014

Bolo de Chocolate sem Farinha de Trigo



Uma das minhas filhas adora bolo de chocolate, e sempre estive pesquisando receitas fáceis e que ficassem saborosas.
Testei esta receita que me pareceu super interessante por não levar farinha e ficar super leve.
Acompanhado com sorvete fica tudo de bom!

Ingredientes:
100 gr de coco ralado
6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa, não muito cheias, de açúcar
6 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha.

 Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sobremesa de manteiga sem sal
3 colheres sopa de leite

Preparo:
Bata bem no liquidificador os ovos, a baunilha, o açúcar, o chocolate, a manteiga ou margarina, por uns 5 minutos. Logo coloque o coco, e bata mais um pouco colocando o fermento. Bata ligeiramente e verta a massa, em forma de pudim untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 30 minutos.
Prepare a cobertura misturando bem o leite condensado com o chocolate, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, e cozinhe deixando ferver até que os ingredientes se encorporem.
Depois de assado o bolo deixe que ele descanse para que consiga desenformá-lo.
Despeje a cobertura e jogue sobre ela o chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário