16/08/2014

Pudim de Leite em Pó

Pudim é a minha sobremesa favorita, mas eu queria esperimentar uma receita diferente e que não deixasse o sabor especial de um pudim.
Esta receita fica deliciosa! Fica com uma consistência mais firme e com sabor a leite. Todos aprovaram!

Ingredientes:
8 colheres de leite em pó
4 ovos
1/2 copo com mais 2 colheres de sopa de açúcar 
1copo e meio de leite
* o copo é do tipo americano, o de requeijão que mede uns 200 ml .
Ingredientes calda:
1 xícara de chá de açúcar 
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sobremesa de essência de baunilha. ( opcional )

Preparo:
Faça o caramelo derretendo o açúcar com a água e a baunilha. Quando o açúcar derreter e ficar dourado verifique o ponto. Deve ficar com ponto de calda.
Bata os ingredientes para o pudim no liquidificador.
Caramelize a forma para pudim e despeje a massa do liqüidificador na forma. Leve para assar em Banho-Maria, em forno pré aquecido até dourar. Faça o teste do palito e retire do forno. Deixe esfriar e desenforme. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário