14/08/2014

Pães de Baurú.


Fazer pães sempre foi uma tentativa às vezes com êxito e outras não, mas esta massa é muito boa
e pode ser recheada ou não.


Ingredientes:

Para a Massa:
2 cubos ou 1 envelope de fermento biológico (30g)
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de óleo
1 ovo
3 e mais 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo (475g)
1 colher de chá de sal

Para o Recheio:
150gr de queijo mussarela ou prato ralado ou fatiado
150gr de presunto ralado ou fatiado
1 tomate grande sem semente e picado
Orégano a gosto

Para a Cobertura:
1 ovo batido
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de orégano

Preparação:
Massa:
Coloque em um recipiente o ovo, o fermento, o açúcar e misture muito bem até que fique homogêneo e o fermento dissolvendo-se.
Logo acrescente o leite, o óleo e continue mexendo. Agora venha com o sal e a farinha de trigo mexendo sempre, e quando veja que não consegue mais misturar com a colher passe a misturar com as mãos. Para lhe facilitar passe esta mistura para uma base lisa e enfarinhada. Também poderá utilizar uma bacia de bom tamanho.
Comece a sovar a massa até que ela fique lisa e homogênea. Ela fica com esta aparência rapidamente, não é uma massa trabalhosa.
Formará uma bola e coloque-a em uma tigela e tampe com filme para alimentos.

Deixe descansar por uns 45 minutos e verá como a massa cresce.
Logo retire pedaços da massa, bolinhas, abra-a com um rolo para adicionar o recheio.
Recheio: 
Coloque nos pedaços da massa aberta o queijo, o presunto, o tomate e o orégano. Feche envolvendo o recheio, com o cuidado para que o queijo não vaze ao assar.
Vá colocando os pãezinhos em forma enfarinhada.
Cobertura:
Em um recipiente misture bem o ovo e o azeite, pincele os pães e salpique com orégano. Deixe descansar por uns 15 minutos e acenda o forno para pré aquece-lo.
Leve ao forno a 180 graus por uns 40 minutos ou até que dourem.
Preparei também com recheio de linguiça, basta retirar a tripa que reveste a linguiça e utilizar apenas a carne. Adicionei salsina e cebola picadinha nete recheio de linguiça.
Rendem de 15 a 17 pães.
Ficam deliciosos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário