12/03/2014

Filé ao Molho de Espinafre

Uma verdura para acompanhar uma carne
Sempre dá certo!
Coloquei o espinafre no molho branco e com a carne ficou especial!

Ingredientes:
Carne para bife ( filét mignon, contra-filé), usei 6 fatias de carne.
1 cebola fatiada
4 dentes de alho
1 colher de chá de Vinagre
1 fio de óleo para o tempero
Óleo para fritar
2 xícaras de chá de espinafre cozido e picado e espremido
1 xícara de chá de leite
1 xícara de café de água
1 colher de sopa ( rasa) de maizena
1 colher de café de noz moscada
Salsinha
Sal a gosto.

Preparo: 
Corte em tiras a carne e tempere com sal, os dentes de alho, o vinagre e o fio de óleo. Depois passe-a para uma frigideira e frite com apenas um fio de óleo até dourar e reserve-a em uma refratária. Na vasilha em que temperou a carne coloque 1 xícara de água e reserve.
Coloque na frigideira em que dourou a carne a cebola fatiada e doure-a também. Coloque sobre a cebola a água da vasilha em que temperou a carne e logo coloque o espinafre. Coloque a noz moscada e depois o leite já misturado com a maizena. Acerte o sal e coloque a salsinha.
Cozinhe misturando sempre o espinafre até que engrosse formando um creme.
Despejar este creme sobre a carne e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário