19/03/2014

Pudim dos três leites

Adoro pudim!
Minha sobremesa preferida é pudim!
E esta receita eu aprendi na Colômbia com uma das minhas comadres!
O que eu mais gostava desta receita na época, é que até então, eu não tinha muita prática com a calda de caramelo, que eu sempre errava o ponto. E neste pudim não vai caramelo!!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida de leite
3 ovos
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Raspas da casca de limão ( opcional)

Preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes por alguns segundos e colocar em forma refratária transparente untada com manteiga ou margarina sem sal.
Levar ao forno pré aquecido a 350 graus durante uns 40 minutos ou até que ao introduzir um pailito este saia limpo.
Retirar do forno e deixar esfriar. Jogue sobre o pudim as raspas de limão, se desejar.
* as raspas de limão darão um toque especial no sabor, acredite!
* se colocar em forma para pudim com orifício central, na hora de desenformar, unte com margarina ou manteiga um prato e vire o pudim neste prato. Depois coloque sobre o pudim um outro prato e vire-o novamente. Assim a parte dourada ficará para cima, pois como não leva caramelo o pudim fica com a parte de baixo clara. Ao untar o prato com a mateiga ou margarina isso fará com que o pudim não grude a sua parte dourada no prato. Esta dica serve também para outras receitas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário