05/03/2014

Bolo de vinho tinto

Que lhes parece utilizar vinho para o bolo do café da tarde?
Fica leve e delicioso!

Ingredientes:
2 ovos inteiros 
250gr de farinha de trigo
200gr de açúcar
125gr de manteiga
1 xícara de chá de vinho tinto
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de casca de limão ralada
Uma pitada  de noz moscada em pó

Preparo:
Coloque tudo no liquidificador, começando pelos ingredientes líquidos, e por último o bicarbonato de sódio.
Leve ao forno em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 40 minutos.
Faça o teste do palito.

* pode-se colocar uvas passas levemente enfarinhadas sobre a massa, antes de ir para o forno.
Uma calda de chocolate sobre o bolo também fica muito bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário