11/02/2014

Bolo de Fubá com erva-doce

Ingredientes:
1 lata (200g) de milho verde em conserva drenado. Pode ser o de pacote também.
Eu tenho o costume de enxaguar os alimentos que vem em conserva. 
1 lata de leite condensado
3 ovos de tamanho médio
1 xícara de chá de leite (240 ml)
1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara de chá, não muito cheia, de açúcar 
1 xícara de chá, cheia, de fubá
1 colher de chá de fermento em pó
1 1/2 colher de sopa de erva-doce
1 colher de sobremesa de canela em pó

Para polvilhar o bolo:
3 colheres de sopa rasas, de açúcar misturado com 1 colher de chá, rasa, de canela em pó.

Preparo:
Aqueça o forno em temperatura média.
Unte com a manteiga ou margarina sem sal, uma forma de 22 cm de diâmetro e reserve.
No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga ou margarina, e o açúcar.
Bata até ficar cremoso. Depois coloque o fubá, a canela e bata novamente para encorporar estes ingredientes. Em seguida coloque a erva-doce, a canela em pó e por último o fermento. Bata apenas um pouco para misturar os temperos a ponto de não bater muito o fermento para que este não perca seu efeito.
Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos ou até que fique dourado. Espete com um palito de madeira ou garfo e se este sair limpo, limpo de massa, o bolo já está assado.
Retire a forma do forno e deixe-o descansar sobre as grades do fogão e desenforme no prato de servir. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

** se quiser pode juntar à massa 1/2 xícara de chá, uns 100 g, de coco ralado.



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