02/02/2014

Filé Acebolado.

Quer prato mais simples que um filé acebolado!
Mas e se darmos um toque diferente?

Ingredientes:

1/2 kilo de carne para bife. ( contra-filé, alcatra, filé minhon)
1/2 xícara de café de água
1 fio de óleo vegetal
2 cebolas grandes cortadas em fatias relativamente grossas
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Orégano e salsinha
Sal a gosto
1 colher de café de vinagre

Preparo: 
Tempere a carne com os alhos, o sal, o orégano um pouquino de água e o fio de óleo.
Em uma frigideira coloque a manteiga em fogo médio. Quando a manteiga aquecer, frite os filés de preferência um a um para que não forme muita água. Reserve os filés no recipiente em que vá servi-lo. Reserve a frigideira. Coloque no recipiente onde se temperou a carne a cebola fatiada com a 1/2 xícara de água e sal a gosto. Misture e coloque esta cebola na frigideira para dourar sem a água que formou no tempero da carne. Se for necessário coloque um pouco mais de manteiga, mas pouco manteiga! Quando dourar coloque a água do tempero da carne e o vinagre. Cozinhe um pouco mas não deixe que a cebola fique muito cozida, ela deve ficar crocante. Coloque a salsinha, misturar e tire do fogo colocando então sobre os filés.
Uma delícia!

* se quiser poderá colocar tomates em pedaços!


Nenhum comentário:

Postar um comentário