23/02/2014

Pernil Suíno Simples

Pernil suíno para mim, sempre teve cheirinho de Natal, cheirinho de festa, de família reunida. E sempre ao prepará-lo, lembro-me de minha infância. É uma delícia sentir isso!
 Agora preparo para minha família e vejo que continua o sentimento gostoso de que hoje a refeição será especial!! 
Uma das carnes preferidas em minha casa!

Ingredientes:

1,300 kl de pernil suíno sem osso
4 dentes de alho de tamanho médio
1 cebola de tamanho médio
1 colher de sobremesa de orégano
1/2 colher de café de molho de pimenta vermelha ( que não contenha sementes )
1 colher de sobremesa de folhas alecrim
1 colher de sopa, de sal ( acerte depois ao teu gosto )
1 fio de óleo
1 xícara de café de vinho tinto seco (opcional)
Saco plástico para alimentos.
* dê preferência aos temperos frescos.

Preparo:

Coloque no processador os dentes de alho, a cebola, o régano, a pimenta o alecrim, o sal e o fio de óleo. Bata até que triture todos os temperos formando assim uma pasta. Reserve.
Coloque a carne em um recipiente e despeje sobre ela a pasta de tempero. Misture e despeje o vinho.
Misture novamente e em seguida coloque a carne em um saco plástico para alimentos, e leve ao refrigerador de um dia para o outro.
No dia seguinte, pré-aqueça o forno à 180 graus, por uns 10 minutos antes de levar ao forno a carne. Coloque-a em forma coberta por papel alumínio, por mais ou menos  uma hora e meia. O tempo de forno vai depender da potência do teu aparelho. Verifique de vez em quando, para ver o processo do assado e perfure com um garfo.  Deve ser fácil a perfuração, e quando achar que está pronto, faltando apenas dourar, e no caso contrário, deixe um pouco mais e ainda coberto pelo papel alumínio. 
Quando o pernil estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar e sirva.

*Servi acompanhado de mandioca cozida e salada.
* No caso de não possuir um aparelho processador pique bem miudinho os temperos e triture bem todos eles.

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