02/02/2014

Arroz à minha moda

Sobrou bastante arroz do jantar de sábado e pensei em dar um toque diferente para servir no almoço de domingo.
Ao colocar o prato na mesa, meu pai que era o convidado, me perguntou se era um arroz à minha moda, daí o nome da receita.

Ingredientes:
Sobras de arros branco ( o arroz já cozido)
1 cebola de tamanho médio picada finamente
2 dentes de alhos picados
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
Brócolis picados
Queijo mussarela cortado em cubos 
1 lata de milho verde sem a água
Queijo parmesão ralado
Salsinha
200 ml de água
Sal a gosto

Preparo: 
Coloque a cebola em uma  panela com a manteiga e o azeite e refogue, depois coloque o alho. Refogue um pouco mais e coloque os brócolis. Refogue os brócolis e coloque a água e o sal. Coloque o milho, misture e tampe até que os brócolis estejam cozidos ao dente. Coloque o arroz, a salsinha e misture. Tampe para que o arroz encorpore o sabor dos alimentos refogados. Acerte o sal e quando este esteja praticamente seco, apague o fogo e coloque os cubos de queijo. Misture levemente para que os cubos fiquem por todos os lados e partes do arroz. Passe-o para uma refratária e jogue o parmesão sobre o arroz. 
Fica muito bom! Servi com uma carne e salada de chuchu.
Todos elogiaram.



Nenhum comentário:

Postar um comentário