12/04/2014

Bolo de fubá com maçã e canela.

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo ( canola, milho, girasol...)
1/2 xícara de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de fubá
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha ( opcional )
1 colher de sobremesa de  canela em pó ( opcional )
1/2 xícara de queijo parmesão ralado ( opcional )
2 maçãs descascadas e picadas.

Creme de Maçã:
2 maçãs picadas
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar

Preparo:
Massa.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a baunilha, a canela em pó, o açúcar, o fubá, a farinha , o queijo parmesão e o fermento.
Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio e coloque a massa do liquidificador. Distribua sobre a massa as maçãs picadas e já descascadas.
Leve ao forno médio preaquecido e deixe assar por uns 40 minutos ou até dourar e faça o teste do palito.

Creme de maçã.
Bata todos os ngredientes do creme no liquidificador. Coloque em uma panela e leve ao fogo medio, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso. 

Ao desenformar o bolo cubra com o creme de maçãs, mas também pode servir o creme separadamente. Ele fica muito bonito sem a cobertura, como pode ver na foto em que ele está ainda dentro da forma!

Nenhum comentário:

Postar um comentário