18/04/2014

Pasteizinhos de carne.

Aqui uma dica de recheio para pastel. Esta receita é feita pelo meu pai e sempre fica delicioso.
Não sobra!

Ingredientes:
1/2 kilo de carne moída ( eu compro patino moído, pois é uma carne sem gorduras )
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 batatas pequenas picadas em cubinhos
6 azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
1 pacote de massa para pastel
Óleo para fritar.

Preparo:
Frite a cebola e depois os alhos amassados. Logo coloque a carne e refogue-a. Coloque as batatas, as azeitonas e um pouco de água e o sal.
Quando as batatas estiverem cozidas deixe que o recheio seque e coloque a salsa e a cebolinha.
Reserve o recheio. Prepare uma superfície limpa e seca para separar as fatias da massa, pode ser sobre a pia.
Coloque em uma xícara de chá um pouco de água. Pegue uma fatia da massa e unte com água um lado das bordas, o lado que se vai rechear. Coloque um pouco do recheio e feche as bordas colando-as. Com um garfo, aperte as bordas com os dentes do garfo, assim além de fixar as bordas para evitar que se abram na fritura, deixará um desenho bonito no pastel.
Em uma frigideira coloque o óleo de deixe que se aqueça sem ficar muito quente.
Coloque os pastéis e vá dourando-os de ambos os lados. Retire e coloque sobre toalha de papel.

* pode rechear com o que quiser.
Queijo com orégano, queijo com tomate e mangericão, acelga refogada, e na mesma receita substituindo a carne por bacalhau já desalgado e se for doce, que tal bananas picadas com açúcar e canela!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário