15/04/2014

Feijão com Bacon

Bacon é muito gostoso e no feijão a parceria fica deliciosa!

Ingredientes:
4 xícaras de chá de feijão já cozido
1 xícara de chá de bacon picado ( procure retirar a gordura do bacon deixando apenas a carne)
2 xícaras de chá de água ( se o feijão estiver com água utilize-a )
4 colheres de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de cebola picadinha
Sal a gosto

Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e com a chama média, coloque o Bacon fritando-o um pouco, mexendo sempre. Logo coloque a cebola deixando-a fritar, sem dourar. Depois coloque os alhos amassados e frite-os também. Logo venha com o feijão e a água, ou com a própria água do cozimento.
Mexa deixando que cozinhe e conforme for cozinhando acerte o sal, o Bacon já possui sal, portanto cuidado!
Deixe a panela meio tampada e em fogo baixo por alguns minutos ou até que o caldo engrosse.


Nenhum comentário:

Postar um comentário