09/04/2014

Mandioca Gratinada

Pensando no almoço, em algo fácil, gostoso e como o apetite tem que começar pelos olhos, temos que preparar com o maior ingrediente que é a criatividade misturada com amor!
Meu esposo adora mandioca, preparada de qualquer forma, já minhas filhas já são mais exigentes.
Resolvi preparar a mandioca substituindo uma receita onde utilizo batatas.

Ingredientes:
1 k de mandioca
2 ovos inteiros
1 copo de requeijão
1/2 copo de leite
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de salsinha
1 pitada de noz moscada em pó
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de queijo fresco ralado
Manteiga para untar
Sal a gosto

Preparo: 
Cozinhe as mandiocas com água e sal ( eu utilizo panela de pressão e o ponto do cozimento é ao dente).
Unte uma refratária com a manteiga e coloque a mandioca partida em pedaços de tamanho médio. 
Misture em uma vasilha todos os outros ingredientes e jogue sobre as mandiocas, colocando em forno pré aquecido para gratinar.
* pode-se substituir o requeijão por creme de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário