29/04/2014

Sopa de legumes com Macarrão.

Minha mãe sempre dizia que uma sopa é sempre recheada de carinho.
Ela aquece, nos fortalece e nos relacha. Com o friozinho chegando, nada como uma sopinha pra nos alimentar com aconchego.

Ingredientes:
2 cenouras tamanho médio em rodelas
2 batatas de tamanho médio em cubos
1 tomate sem sementes e sem pele picado
2 mandioquinhas picadas
10 vagens fatiadas
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada finamente
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de caldo de carne ou um cubo
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de coentro ( opcional )
2 colheres de aveia
Água o suficiente 
Sal a gosto
Macarrão ( pode ser do tipo que desejar; tipo cabelo de anjo, de letrinhas, argolinhas, ave maria....eu utilizei o gravatinha )
* gosto de colocar sobre a sopa já no prato um pouco de queijo ralado, fica delicioso!!

Preparo:
Em uma panela frite a cebola e os alhos no azeite.
Coloque a água, o caldo e os legumes. A vagem deixe para quando a cenoura estiver quase cozida.
Acerte o sal e tampe para que cozinhe os legumes.
Ao ver que a cenoura está ficando macia coloque a vagem e tampe deixando mais alguns minutos ou até que a cenoura termine de cozinhar. Coloque então a aveia deixando mais alguns minutos. Prove para ver o sal e verifique a quantidade de água, coloque mais se necessário, mas procure utilizar água quente.
Coloque então o macarrão. Quando este estiver cozido coloque a salsinha e o coentro.
Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário